Brownies aux noix

18/02/2014 13:17
200 g de chocolat
 
130 g de beurre
 
200 g de sucre en poudre
 
2 cuillères à soupe de farine
 
1 cuillère à soupe de sucre glace
 
1 grosse poignée de cerneau de noix
 
4 oeufs frais
 
 
Préparation 
 
TEMPS TOTAL : 40 MIN
 
Préparation : 20 min
 
Cuisson : 20 min
 
Etape 1
 
Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain-marie tout en remuant.
 
 
Etape 2
 
Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
 
 
Etape 3
 
Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les autres oeufs.
 
 
Etape 4
 
Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tout en mélangeant.
 
Etape 5
 
Casser les cerneaux de noix en 2 ou 3. Les mélanger à la pâte.
 
Etape 6
 
Etaler la noix de beurre dans un moule rectangulaire. Verser la pâte dedans.
 
 
Etape 7
 
Mettre le moule au four et laisser cuire 20 mn.( 30 min mini avec le moule silicone)
 
Etape 8
 
Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
 
 
Etape 9
 
Le démouler ensuite sur un plat. Couper le gâteau en 6 ou 8 carrés et saupoudrer de sucre glace.
 
Etape 10
 
Vous pouvez aussi remplacer les cerneaux de noix, par des noix de Pécan.