Brownies aux noix
18/02/2014 13:17

200 g de chocolat
130 g de beurre
200 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 grosse poignée de cerneau de noix
4 oeufs frais
Préparation
TEMPS TOTAL : 40 MIN
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Etape 1
Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain-marie tout en remuant.



Etape 2
Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape 3
Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les autres oeufs.

Etape 4
Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tout en mélangeant.

Etape 5
Casser les cerneaux de noix en 2 ou 3. Les mélanger à la pâte.

Etape 6
Etaler la noix de beurre dans un moule rectangulaire. Verser la pâte dedans.

Etape 7
Mettre le moule au four et laisser cuire 20 mn.( 30 min mini avec le moule silicone)
Etape 8
Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.

Etape 9
Le démouler ensuite sur un plat. Couper le gâteau en 6 ou 8 carrés et saupoudrer de sucre glace.

Etape 10
Vous pouvez aussi remplacer les cerneaux de noix, par des noix de Pécan.