Cassolette de poisson blanc aux petits legumes

25/02/2014 17:25
 
pour 6 pers
 
Ustensiles :
 
- 6 cassolettes, wok ou sauteuse
 
Ingrédients : 
 
- 2 grosses carottes
- 3 blancs de poireaux
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 2 quartiers d'ail
- 3 filets de fletan
- 20 cl de crème fraiche
- 6 c à s de vin blanc
- sel, poivre, basilic
 
Préparation :
 
1
Faire chauffer une casserole d 'eau bouillante
 
Pendant ce temps couper 1 carotte et 1 courgette en tagliatelle 
et 1 blanc de poireau en rondelles, émincer grossièrement 1 oignon
3
Mettre ces légumes dans l'eau bouillante 2min environ en mélangeant, vider le tout dans une passoire et laisser de coté.
 
4
Couper en batonnet la carotte qu'il reste et ainsi que le morceau de carotte qui vous à servie à faire des tagliatelles.
 
5
Couper les courgettes et oignons en cube et les 2 blancs de poireau qu'il reste en rondelle.
6
Emincer les 2 quartiers d'ail en les séparant.
 
7
Couper les filets en cubes et assaisonner avec un petit peu d'huile d'olive et une partie de l'ail, le basilic,sel,poivre, 
mélanger bien.
8
Préparer les cassolettes, commencer par déposer une couche du mélange que vous avez mis de coté dans la passoire.
9
Déposer les cubes de poisson dessus
 
10
Arroser avec un peu de crème fraiche puis d'une C à S de vin blanc, refermer les cassolettes
11
Préchauffer le four 180° et sortir un wok ou sauteuse pour faire cuire les légumes.
 
12
Faite sauter les légumes et ajouter l'ail en milieu de cuisson.
13
Enfourner les cassolettes 15min a 180°
 
14
Présenter dans une assiette avec les légumes sautés.