Cassolette de poisson blanc aux petits legumes
25/02/2014 17:25

pour 6 pers
Ustensiles :
- 6 cassolettes, wok ou sauteuse
Ingrédients :
- 2 grosses carottes
- 3 blancs de poireaux
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 2 quartiers d'ail
- 3 filets de fletan
- 20 cl de crème fraiche
- 6 c à s de vin blanc
- sel, poivre, basilic
Préparation :
1
Faire chauffer une casserole d 'eau bouillante
2
Pendant ce temps couper 1 carotte et 1 courgette en tagliatelle
et 1 blanc de poireau en rondelles, émincer grossièrement 1 oignon

3
Mettre ces légumes dans l'eau bouillante 2min environ en mélangeant, vider le tout dans une passoire et laisser de coté.
4
Couper en batonnet la carotte qu'il reste et ainsi que le morceau de carotte qui vous à servie à faire des tagliatelles.
5
Couper les courgettes et oignons en cube et les 2 blancs de poireau qu'il reste en rondelle.

6
Emincer les 2 quartiers d'ail en les séparant.
7
Couper les filets en cubes et assaisonner avec un petit peu d'huile d'olive et une partie de l'ail, le basilic,sel,poivre,
mélanger bien.

8
Préparer les cassolettes, commencer par déposer une couche du mélange que vous avez mis de coté dans la passoire.

9
Déposer les cubes de poisson dessus
10
Arroser avec un peu de crème fraiche puis d'une C à S de vin blanc, refermer les cassolettes

11
Préchauffer le four 180° et sortir un wok ou sauteuse pour faire cuire les légumes.
12
Faite sauter les légumes et ajouter l'ail en milieu de cuisson.

13
Enfourner les cassolettes 15min a 180°
14
Présenter dans une assiette avec les légumes sautés.
