Douillons de Pommes

17/04/2014 02:06

 

Ingrédients pour 4pers. :

- 4 Pommes

-  1 pate brisée

- 40g de beurre

- 4 c à S de sucre

- 2 c à S de sucre glace

 

Préparation :

1

Préchauffer le four à 200°

 

2

Eplucher les pommes et les évider.

 

3

Couper 4 grands carrés capables d'enrober totalement les pommes. Garder les chutes pour la décoration.

 

4

Placer un morceaux de beurre et une cuillère de sucre au centre de la pomme.

 

5

Poser la pomme sur la pate et fermer la pate comme un chausson autour de la pomme.

Souder les bords avec un peu d'eau. Poser la fermeture au dessus. Décorer avec les chutes de pate

en formant 2 feuilles de pommier.

 

6

Placer les 4 douillons dans un plat allant au four, saupoudrer de sucre glace et cuire 20 min.

 

7

Déguster tiède.

 

Note : Vous pouvez aromatiser vos pommes avec un sachet de sucre vanillé ou une pincée de cannelle.

 

 

 

 

Recette du site marmiton