Pain hamburger maison ou hot dog

19/02/2014 00:00

Ingrédients (pour 5 pains) :

- 300g de farine

- 10g de levure de boulanger

- 20cl de lait

- 20g de beurre

- 5g de sel

- des graines de sésame

 

Préparation:

- Faire fondre le beurre dans le lait


- Emietter la levure au dessus de la farine (préalablement mélangée avec le sel)


- Former un puits dans lequel on verse le mélange beurre / lait


- Pétrir 4 minutes au robot (ou 10 à la main)

- Couvrir d'un linge humide pendant 1 heure

- Pétrir une seconde fois, former des pâtons d'un diamètre de 8-10 centimètres (plutôt 8 cm) qu'on laisse à nouveau reposer 30 minutes.

 
- Clarifier un oeuf, utiliser le jaune que l'on mélange avec un peu de lait (ou un mélange eau/lait), badigeonner le tout sur les pains et parsemer de graines de sésame (ou de pavot, au choix)
 
 
- Cuire les pains 20 mn à 190° (variable suivant les fours,ils doivent rester moelleux)
 
 
 
Le  Hot Dog même principe.
 
 
recette du site
https://ocoindesgourmets.canalblog.com/archives/2013/06/23/27491867.html