FINANCIERS

18/02/2014 13:18
Recette Financiers
  
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 
Ingrédients (pour 6 pièces) :
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine fluide
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 petite pincée de sel
 
Préparation de la recette :
 
Préchauffe le four à 200°C (thermostat 6-7).
 
Beurre le moule à financiers (ou moule à madeleines, si tu n'as pas de moule à financiers).
 
Mélange dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille.
 
Monte les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoute-le au mélange précédent. 
 
Fais fondre le beurre dans une casserole et ajoute-le à la pâte.
 
Verse dans le moule et mets au four 15 à 20 min. Demande à un adulte de démouler les financiers à la sortie du four.
 
Bon appétit !
 
 
 
 
https://www.marmiton.org/recettes/recette_financiers_13690.aspx