Pommes de terre paysannes
06/03/2014 20:25

C'est une recette simple trouver sur internet, je vais mettre des info en plus entre ( ) pour vous aider,
car elle manque de précision.

temps de préparation : 15 min
cuisson : 35min
Ingrédients :
- Lardons ou bacon ( une barquette de 200 g )
- Fromage rapé ( env. 100g )
- 4 grosse pommes de terre ( plutot 8 )
- oignon ( 1 )
- Poivron ( 1 )
- Beurre ,sel et poivre ( je rajoute une C. à c de crème fraiche )
Préparation :
1
Faire cuire les pommes de terres. Pendant ce temps, faire revenir les lardons, l'oignon et le poivron couper en petit dés.
( faite cuire l'oignon et le poivron avant et rajouter les lardons )
2
Quand elle sont cuites, les couper en 2 et creuser la moitié de la chair de chaque demi pomme de terre.
3
Mélanger la chair des pommes de terre avec la préparation lardons/oignon/poivron hors du feu. Ajouter un peu de beurre.
Saler et poivrer.
4
Ganir les pommes de terre creusées avec le mélange et saupoudrer de fromage râpé. ( ajouter 1 C. à c de crème fraiche par demi pomme de terre )


5
Placer les pommes de terre dans un plat, faire gratiner à 10 à 15 min au four ( 180° un peu pres )

Recommandations :
Accompagner d'une salade. ( tomate, carotte, endive, ect...)
Recette proposée par Estelle Erculisse