Pommes de terre paysannes

06/03/2014 20:25
C'est une recette simple trouver sur internet, je vais mettre des info en plus entre ( ) pour vous aider, 
car elle manque de précision.
 
temps de préparation : 15 min
cuisson : 35min
 
Ingrédients :
 
- Lardons ou bacon ( une barquette de 200 g )
- Fromage rapé ( env. 100g )
- 4 grosse pommes de terre ( plutot 8 )
- oignon ( 1 )
- Poivron ( 1 )
- Beurre ,sel et poivre ( je rajoute une C. à c de crème fraiche )
 
Préparation :
 
1
 
Faire cuire les pommes de terres. Pendant ce temps, faire revenir les lardons, l'oignon et le poivron couper en petit dés.
( faite cuire l'oignon et le poivron avant et rajouter les lardons )
 
2
 
Quand elle sont cuites, les couper en 2 et creuser la moitié de la chair de chaque demi pomme de terre.
 
3
 
Mélanger la chair des pommes de terre avec la préparation lardons/oignon/poivron hors du feu. Ajouter un peu de beurre.
Saler et poivrer.
 
4
 
Ganir les pommes de terre creusées avec le mélange et saupoudrer de fromage râpé. ( ajouter 1 C. à c de crème fraiche par demi pomme de terre )
5
 
Placer les pommes de terre dans un plat, faire gratiner à 10 à 15 min au four ( 180° un peu pres )
 
Recommandations :
 
 
Accompagner d'une salade. ( tomate, carotte, endive, ect...)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Recette proposée par Estelle Erculisse