Rôti de porc cuisson basse température

20/10/2018 23:40

 

 
1 rôti de porc (on compte environ 150 g par personne)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de 4 épices
Mélangez dans un bol l’huile d’olive, les herbes de Provence, le gingembre et le 4 épices.  Badigeonnez-en le rôti de porc. 
Saisissez-le à feu vif 2 minutes sur toutes ses faces pour le colorer et avoir une jolie croûte. Déglacez les sucs avec 200 ml d’eau.
 
 
 
Préchauffez le four à 100°C.
 
Mettez le porc dans un plat, ajoutez son jus. Enfoncez une sonde en son coeur et quand il atteint 68°C, c’est cuit. 
Comptez environ 3 heures de cuisson.
 
Si vous voulez le dresser sur un lit de pommes de terre pour réaliser un plat complet : Epluchez-les et faites-les cuire à l’eau.
 Quand elles sont cuites, sortir la cocotte du four, ôtez le rôti de porc, mettez les pommes de terre dans la cocotte,
 mélangez avec la sauce, puis remettez le rôti. Couvrez et mettez les pommes de terre 45 mn avant la fin de la cuisson 
(dans ce cas, ajoutez un peu de liquide, environ 200 ml de bouillon de légumes ou volaille par exemple).
 
Rôti de porc cuisson basse température
 
 
 
 
 
https://www.papillesetpupilles.fr/2015/05/roti-de-porc-cuisson-basse-temperature.html/