Salade Piemontaise

16/06/2014 16:04
 
Ingrédients :
 
- 400 g de tomates fermes
- 600 g de pommes de terre à chair ferme type Charlotte
- 3 œufs
- 8 gros cornichons au vinaigre
- 150 g de mayonnaise
- 200 g de jambon coupé en dès
- sel
- poivre
 
 
Préparation :
 
1- Faire cuire les pommes de terre avec la peau....les laisser refroidir puis les éplucher...
 
2- Les couper en gros dés.
 
3- Faire cuire les œufs durs. Démarrage de la cuisson à l'eau froide salée...
Compter 10 minutes de cuisson à compter de la première ébullition. 
Au terme de la cuisson rafraichir pour stopper la cuisson puis écaler.
 
4- Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes. 
Disposer les tomates dans un saladier..
 
5- Ajouter les cornichons découpés en rondelles...
 
6- Le jambon préalablement coupé en dés.
 
7- Ajouter les œufs durs froids coupés en morceaux...
 
8- et enfin les pommes de terre.
 
9- Ajouter la mayonnaise et mélanger délicatement afin de lier tous les ingrédients entre eux. 
Placer au réfrigérateur une heure voir plus avant de consommer.
 
 
 
 
recette du site :

 

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