Salade Piemontaise
16/06/2014 16:04

Ingrédients :
- 400 g de tomates fermes
- 600 g de pommes de terre à chair ferme type Charlotte
- 3 œufs
- 8 gros cornichons au vinaigre
- 150 g de mayonnaise
- 200 g de jambon coupé en dès
- sel
- poivre
Préparation :
1- Faire cuire les pommes de terre avec la peau....les laisser refroidir puis les éplucher...
2- Les couper en gros dés.
3- Faire cuire les œufs durs. Démarrage de la cuisson à l'eau froide salée...
Compter 10 minutes de cuisson à compter de la première ébullition.
Au terme de la cuisson rafraichir pour stopper la cuisson puis écaler.
4- Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes.
Disposer les tomates dans un saladier..
5- Ajouter les cornichons découpés en rondelles...
6- Le jambon préalablement coupé en dés.
7- Ajouter les œufs durs froids coupés en morceaux...
8- et enfin les pommes de terre.
9- Ajouter la mayonnaise et mélanger délicatement afin de lier tous les ingrédients entre eux.
Placer au réfrigérateur une heure voir plus avant de consommer.
recette du site :
https://www.meilleurduchef.com/