Sauce Bolognaise rapide
pour une bonne sauce bolognaise
Ingrédients pour 4 pers. :
- 4 steack haché ou cheveux d ange ( 5% de matière grasse c'est mieux ça rend moins d'eau à la cuisson )
- 1 gros oignon
- 1 quartier d ail
- 1 boite de coulis de tomate ( 40 cl à 50cl environ )
- 2 tomates fraiches
- un peu de vin blanc ( 4 à 5 c à s pour déglacer )
- basilic ( frais ou sec )
Préparation :
- émincer oignon et l ail ( et le basilic si il est frais )
- couper les steacks en 9 morceaux un peu près ( plus façile pour la cuisson )
- enlever la peau et le trognon de la tomate ( pour la peau soit vous émondez la tomate soit vous
couper la peau directement avec un petit couteau qui coupe bien, c est plus rapide ), puis les
couper en petits morceaux
Cuisson :
- commencer par caraméliser les oignons, puis les mettres de coté
- cuire la viande en emmiéttant celle ci, quand elle commence à prendre de la couleur ajouter l ail, mélanger
- toujours a feu vif rajouter les oignons, les morceaux de tomate et le basilic, mélanger
- ajouter le vin, mélanger
- ajouter le coulis et baisser le feu
- laisser mijoter 5 à 10 min en mélangeant de temps en temps
Après vous pouvez faire des lasagnes ou avec des tagliatelles par exemple.