Sauce Bolognaise rapide

22/02/2014 01:34

pour une bonne sauce bolognaise

Ingrédients pour 4 pers. :

    - 4 steack haché ou cheveux d ange ( 5% de matière grasse c'est mieux ça rend moins d'eau à la cuisson )

    - 1 gros oignon

    - 1 quartier d ail

    - 1 boite de coulis de tomate ( 40 cl à 50cl environ )

    - 2 tomates fraiches

    - un peu de vin blanc ( 4 à 5 c à s pour déglacer )

    - basilic ( frais ou sec )

 

Préparation :

    - émincer oignon et l ail ( et le basilic si il est frais )

    - couper les steacks en 9 morceaux un peu près ( plus façile pour la cuisson )

    - enlever la peau et le trognon de la tomate ( pour la peau soit vous émondez la tomate soit vous 

    couper la peau directement avec un petit couteau qui coupe bien, c est plus rapide ), puis les 

    couper en petits morceaux

 

Cuisson :

    - commencer par caraméliser les oignons, puis les mettres de coté

    - cuire la viande en emmiéttant celle ci, quand elle commence à prendre de la couleur ajouter l ail, mélanger 

    - toujours a feu vif rajouter les oignons, les morceaux de tomate et le basilic, mélanger

    - ajouter le vin, mélanger

    - ajouter le coulis et baisser le feu

    - laisser mijoter 5 à 10 min en mélangeant de temps en temps

 

Après vous pouvez faire des lasagnes ou avec des tagliatelles par exemple.