Tagliatelle aux noix de Saint-Jacques
Ingrédients
- pointe d'asperges vertes : 200 g
- crème fraîche liquide allégée à 8%MG : 1 brique
- vin blanc : 150 ml
- tagliatelles (par personne) : 4 nids
- citron : 1
- margarine ou beurre (rase) : 1 c. à soupe
- persil haché
- sel, poivre
Préparation
Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole, une fois à ébullition, plongez les tagliatelles quelques min (comme il est indiqué sur l’emballage).
Pressez le citron.
Faites poêler délicatement les noix de Saint-Jacques avec la margarine, ajoutez un peu de jus de citron. Déglacez les noix avec le vin blanc quelques min à feu doux.
Ajoutez la crème fraîche allégée et les pointes d’asperges vertes appertisées ou préalablement cuites.
Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Disposez les tagliatelles dans un plat de service, nappez-les de la préparation puis saupoudrez le tout de persil haché.
recette du site
https://www.cuisineaz.com/recettes/tagliatelle-aux-noix-de-saint-jacques-4512.aspx