Tagliatelle aux noix de Saint-Jacques

19/02/2014 21:50

Ingrédients

- noix de Saint-Jacques : 16

- pointe d'asperges vertes : 200 g

- crème fraîche liquide allégée à 8%MG : 1 brique

- vin blanc : 150 ml

- tagliatelles (par personne) : 4 nids

- citron : 1

- margarine ou beurre (rase) : 1 c. à soupe 

- persil haché

- sel, poivre

Préparation
 


Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole, une fois à ébullition, plongez les tagliatelles quelques min (comme il est indiqué sur l’emballage).

Pressez le citron.

Faites poêler délicatement les noix de Saint-Jacques avec la margarine, ajoutez un peu de jus de citron. Déglacez les noix avec le vin blanc quelques min à feu doux.

Ajoutez la crème fraîche allégée et les pointes d’asperges vertes appertisées ou préalablement cuites.

Salez, poivrez et mélangez délicatement.

Disposez les tagliatelles dans un plat de service, nappez-les de la préparation puis saupoudrez le tout de persil haché.

 

 

 

recette du site

https://www.cuisineaz.com/recettes/tagliatelle-aux-noix-de-saint-jacques-4512.aspx