Archive des articles
LE VRAI SIROP DE GRENADINE
08/11/2018 09:59
SIROP DE GRENADINE
350G de jus de grenade
350g de sucre
mélangé
60cl de sirop environ
nouvelles recettes sucrées et salées
21/10/2018 00:24
CRÈME BRÛLÉE
Rôti de porc, cuisson basse température
madeleines
Palets bretons
pain d epice
Brownies aux noix
Les madeleines
21/10/2018 00:18
Madeleines De Commercy ou d'ailleurs
Une petite pâtisserie en forme de coquillage bombé. C'est justement cette petite bosse qui les caractérise si bien. A servir avec thé, café ou chocolat chaud.
Temps de préparation : 20 minutes
Recette pour 36 madeleines environ3 gros oeufs - 200 g...
CRÈME BRÛLÉE
21/10/2018 00:10
4 Pers.
45 min
40 min
1 h 10 min
Facile
INGRÉDIENTS
5 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
50 cl de crème fleurette ou ( 25cl de creme et 25cl de lait )
1 gousse de vanille
4 c. à café de vergeoise brune pour la caramélisation (ou à défaut de la...
Palets bretons
20/10/2018 23:44
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 20 palets) :
- 4 jaunes d'oeuf
- 160 g de sucre
- 175 g de beurre salé
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 sachets de sucre...
Rôti de porc cuisson basse température
20/10/2018 23:40
1 rôti de porc (on compte environ 150 g par personne)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de 4 épices
Mélangez dans un bol l’huile d’olive, les herbes de Provence, le...
Pain d épice
20/10/2018 23:33
pain d epice
260g de farine
10g de levure
1 c.c de canelle
1 c.c de gimgenbre de muscade et clou de girofle
2 oeuf
100g de lait
40g de casonade
350g de miel
prechauffer le four a...
Crème dessert vanille façon danette
28/02/2015 23:23
Ingrédients
Pour 4 personnes, il faut
2 jaunes d'oeufs
Un demi litre de lait
60g de sucre
20g de maïzena
2 c à s de vanille liquide
20 cL de crème
Préparation
Étape 1
Battre les oeufs, le sucre et la vanille. Y délayer le lait et la crème.
Étape 2
Ajouter la maïzena diluée dans un peu de...
Macaron Tagada
28/02/2015 23:14
ingrédient pour la ganache :
50 cl de crème fraiche
100g de fraise tagada
2 feuille de gélatine
un peu de colorant ( pour colorer vos coques aussi )
pour les coques suivre la Recette de base pour macarons sucrés
1. Dans une casserole faire fondre les fraises tagada dans la crème fraiche sur...
Recette de base pour macarons sucrés
21/12/2014 02:32
Recette de base pour macarons sucrés
200g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
5cl d'eau
200g de sucre en poudre
2 x 75g de blanc d'œufs à température ambiante ( environ 5 œufs ); le poids est important !
colorant
Matériel
1 thermomètre a sucre (gradué jusqu'a 200°C )
2 ( ou plus ) plaques de...
Objets: 1 - 10 Sur 60